UNSERE KOCHSCHULE

Freuen Sie sich auf ein schönes Ambiente im Alten Winzerhof gepaart mit der top-modernen Kücheneinrichtung unserer Kochschule. Erleben Sie die verschiedensten Kochkurse mit Profi-Köchen, die Ihnen die Feinheiten des Kochens näher bringen. Lassen Sie sich inspirieren, lernen Sie neue Zutaten kennen und trauen Sie sich an Gerichte, die Sie bisher nicht probiert haben. Hier wird alles möglich.

Kochen in der Gruppe ist immer etwas Besonderes: Gute Gespräche, ein gutes Glas Wein und das gemeinsame Zubereiten von Speisen verbindet. Verbringen Sie einen wunderschönen Abend bei uns. Wir freuen uns auf Sie.

Neben den bereits bestehenden Terminen können Sie selbstverständlich mit Gruppen ab 8 Personen auch eigene Kurse buchen: zum Geburtstag, als Team-Event, als Abteilungsfeier. Gerne bereiten wir Ihnen ein individuelles Angebot.

UNSERE KURSE

Die asiatische Küche hat vieles zu bieten, was dem europäischen Gaumen eher unbekannt ist. Süß bis sauer, mild bis scharf – lassen Sie sich verzaubern und entdecken Sie ganz neue Geschmackserlebnisse. Unser Kochkurs Asien zeigt die Vielseitigkeit der asiatischen Küche und weckt die Lust, alles zuhause nachzukochen.

LEISTUNGEN:

  • Secco-Empfang
  • Betreuung durch einen professionellen Koch
  • Kochzutaten, Kochschürzen (Leihschürzen) und Utensilien werden gestellt
  • Warenkunde und Zutateneinweisung
  • Besonderheiten und Kniffe für die Zubereitung
  • Gemeinsame Verkostung der gefertigten Speisen an einer großen Tafel
  • Mineralwasser, Wein, Tee und Kaffee inklusive
  • Rezeptemappe zum Mitnehmen

TEILNAHMEVORAUSSETZUNGEN:
Allergien und Unverträglichkeiten bitte eine Woche vor Kursbeginn mitteilen.
Keine offenen Wunden oder ansteckenden Krankheiten

TEILNEHMER:
8-12 Personen

DAUER:
ca. 4 Stunden

ZUSCHAUER:
Leider nicht möglich

PREIS:
139,-€

Termine & buchen

An Fische & Co. haben Sie sich bisher nicht herangetraut? Wir nehmen Sie mit auf die Reise zu wunderbaren Gerichten, natürlich in Verbindung mit Saucen, Beilagen und den entsprechenden Weinen. Ab dem Tag werden Sie frische Fischtheken lieben. Freuen Sie sich auf einen inspirierenden Abend, der Lust auf Meer macht.

LEISTUNGEN:

  • Secco-Empfang
  • Betreuung durch einen professionellen Koch
  • Kochzutaten, Kochschürzen (Leihschürzen) und Utensilien werden gestellt
  • Warenkunde und Zutateneinweisung
  • Besonderheiten und Kniffe für die Zubereitung
  • Gemeinsame Verkostung der gefertigten Speisen an einer großen Tafel
  • Mineralwasser, Wein, Tee und Kaffee inklusive
  • Rezeptemappe zum Mitnehmen

TEILNAHMEVORAUSSETZUNGEN:
Allergien und Unverträglichkeiten bitte eine Woche vor Kursbeginn mitteilen.
Keine offenen Wunden oder ansteckenden Krankheiten

TEILNEHMER:
8-12 Personen

DAUER:
ca. 4 Stunden

ZUSCHAUER:
Leider nicht möglich

PREIS:
149,-€

Termine & buchen

Essen wie Gott in Frankreich – die französische Küche hat Grandioses zu bieten. Dabei warten nicht nur die Klassiker der Haute Cuisine darauf, entdeckt zu werden. Auch viele regionale Spezialitäten sind es durchaus Wert, dass wir sie zusammen kochen und unser Gaumen sie kennenlernt. Freuen Sie sich auf diesen Abend, der Ihren Gaumen Neues erleben lässt.

LEISTUNGEN:

  • Secco-Empfang
  • Betreuung durch einen professionellen Koch
  • Kochzutaten, Kochschürzen (Leihschürzen) und Utensilien werden gestellt
  • Warenkunde und Zutateneinweisung
  • Besonderheiten und Kniffe für die Zubereitung
  • Gemeinsame Verkostung der gefertigten Speisen an einer großen Tafel
  • Mineralwasser, Wein, Tee und Kaffee inklusive
  • Rezeptemappe zum Mitnehmen

TEILNAHMEVORAUSSETZUNGEN:
Allergien und Unverträglichkeiten bitte eine Woche vor Kursbeginn mitteilen.
Keine offenen Wunden oder ansteckenden Krankheiten

TEILNEHMER:
8-12 Personen

DAUER:
ca. 4 Stunden

ZUSCHAUER:
Leider nicht möglich

PREIS:
139,-€

Termine & buchen

Vom süßen Leben verstehen die Italiener einiges! Die Küche reicht von bodenständig bis raffiniert: lernen Sie bei uns die Herstellung von unterschiedlichen Pastasorten und Saußen kennen und bereiten Sie Fleisch, Fisch und Gemüse auf mediterrane Weise zu. Tauchen Sie ein in die wunderbar leichte und abwechslungsreiche Küche Italiens – wir freuen uns auf Sie!

LEISTUNGEN:

  • Secco-Empfang
  • Betreuung durch einen professionellen Koch
  • Kochzutaten, Kochschürzen (Leihschürzen) und Utensilien werden gestellt
  • Warenkunde und Zutateneinweisung
  • Besonderheiten und Kniffe für die Zubereitung
  • Gemeinsame Verkostung der gefertigten Speisen an einer großen Tafel
  • Mineralwasser, Wein, Tee und Kaffee inklusive
  • Rezeptemappe zum Mitnehmen

TEILNAHMEVORAUSSETZUNGEN:
Allergien und Unverträglichkeiten bitte eine Woche vor Kursbeginn mitteilen.
Keine offenen Wunden oder ansteckenden Krankheiten

TEILNEHMER:
8-12 Personen

DAUER:
ca. 4 Stunden

ZUSCHAUER:
Leider nicht möglich

PREIS:
139,-€

Termine & buchen

So werden Männer satt und glücklich. Ohne Schnickschnack, dafür handfest und ideenreich, aber keineswegs bieder: so lassen sich die Vorzüge dieses Kochkurses zusammenfassen, der dem Hunger der Männer Rechnung trägt und das Geschmackserlebnis nicht vernachlässigt. Männer essen und kochen anders – und ein Mann, der kochen kann, punktet.

LEISTUNGEN:

  • Begrüßung mit WELDE Craft-Beer
  • Betreuung durch einen professionellen Koch
  • Kochzutaten, Kochschürzen (Leihschürzen) und Utensilien werden gestellt
  • Warenkunde und Zutateneinweisung
  • Besonderheiten und Kniffe für die Zubereitung
  • Gemeinsame Verkostung der gefertigten Speisen an einer großen Tafel
  • Mineralwasser, Wein, Tee und Kaffee inklusive
  • Rezeptemappe zum Mitnehmen

TEILNAHMEVORAUSSETZUNGEN:
Allergien und Unverträglichkeiten bitte eine Woche vor Kursbeginn mitteilen.
Keine offenen Wunden oder ansteckenden Krankheiten

TEILNEHMER:
8-12 Personen

DAUER:
ca. 4 Stunden

ZUSCHAUER:
Leider nicht möglich

PREIS:
149,-€

Termine & buchen

Die Sauce ist die Königin der Küche und in diesem Kurs erfahren Sie alles über die Grundsaucen und wie man diese perfekt selbst zubereitet. Danach werden Sie jede Fertigsauce von weitem erkennen. Tauchen Sie ein in die Welt von scharfem Anbraten, gewürfeltem Gemüse, Kräutern, Aromen und Gewürzen, gepaart mit großen Töpfen und Zeit. Und genießen Sie am Ende diverse selbst kreierte Saucen in einem wunderbaren Menü.

LEISTUNGEN:

  • Secco-Empfang
  • Betreuung durch einen professionellen Koch
  • Kochzutaten, Kochschürzen (Leihschürzen) und Utensilien werden gestellt
  • Warenkunde und Zutateneinweisung
  • Besonderheiten und Kniffe für die Zubereitung
  • Gemeinsame Verkostung der gefertigten Speisen an einer großen Tafel
  • Mineralwasser, Wein, Tee und Kaffee inklusive
  • Rezeptemappe zum Mitnehmen

TEILNAHMEVORAUSSETZUNGEN:
Allergien und Unverträglichkeiten bitte eine Woche vor Kursbeginn mitteilen.
Keine offenen Wunden oder ansteckenden Krankheiten

TEILNEHMER:
8-12 Personen

DAUER:
ca. 4 Stunden

ZUSCHAUER:
Leider nicht möglich

PREIS:
149,-€

Termine & buchen

Barriga llena, corazón contento – voller Bauch, glückliches Herz
Zaubern Sie mit uns die spanische Sonne auf die Teller. Die Spanier sind ein Volk der Genießer. Aufgrund der vielfältigen Einflüsse weisen die Regionen ganz unterschiedliche Spezialitäten auf. Entdecken Sie die spanische Küche und lernen Sie eine Vielfalt kennen, die weit über Tapas und Paella hinausgeht!

LEISTUNGEN:

  • Secco-Empfang
  • Betreuung durch einen professionellen Koch
  • Kochzutaten, Kochschürzen (Leihschürzen) und Utensilien werden gestellt
  • Warenkunde und Zutateneinweisung
  • Besonderheiten und Kniffe für die Zubereitung
  • Gemeinsame Verkostung der gefertigten Speisen an einer großen Tafel
  • Mineralwasser, Wein, Tee und Kaffee inklusive
  • Rezeptemappe zum Mitnehmen

TEILNAHMEVORAUSSETZUNGEN:
Allergien und Unverträglichkeiten bitte eine Woche vor Kursbeginn mitteilen.
Keine offenen Wunden oder ansteckenden Krankheiten

TEILNEHMER:
8-12 Personen

DAUER:
ca. 4 Stunden

ZUSCHAUER:
Leider nicht möglich

PREIS:
139,-€

Termine & buchen

Keine Angst vor der fleischlosen Küche! In unserem Kochkurs reisen wir mit unterschiedlichen Gerichten einmal durch das, was die Pfälzer Boden hergeben. Vegetarisch ist schon lange mehr als nur ein Trend. Die Gerichte sind lecker, abwechslungsreich und vor allem extrem kreativ! Ob überzeugter Vegetarier oder einfach nur neugierig; bei uns gibt es mehr als nur Salat und Nudeln mit Pesto. Denn gekonnt geschnippelt und auf den Punkt gegart, ist die vegetarische Küche längst aus dem „Schattendasein“ heraus. Tauchen Sie ein in die wunderbar leichte und abwechslungsreiche vegetarische Vielfalt – wir freuen uns auf Sie!

LEISTUNGEN:

  • Secco-Empfang
  • Betreuung durch einen professionellen Koch
  • Kochzutaten, Kochschürzen (Leihschürzen) und Utensilien werden gestellt
  • Warenkunde und Zutateneinweisung
  • Besonderheiten und Kniffe für die Zubereitung
  • Gemeinsame Verkostung der gefertigten Speisen an einer großen Tafel
  • Mineralwasser, Wein, Bier, Tee und Kaffee inklusive
  • Rezepte zum Mitnehmen

TEILNAHMEVORAUSSETZUNGEN:
Allergien und Unverträglichkeiten bitte eine Woche vor Kursbeginn mitteilen.
Keine offenen Wunden oder ansteckenden Krankheiten

TEILNEHMER:
8-12 Personen

DAUER:
ca. 4 Stunden

ZUSCHAUER:
Leider nicht möglich

PREIS:
139,-€

Termine & buchen

Wild kochen ist halb so schlimm, wenn man weiß, worauf man achten muss. Erleben Sie an diesem Abend, dass Wildgerichte ein Genuss für den Gaumen sind und wie man diese perfekt zubereitet, ohne dass es zu trocken wird. Hier wird sich nicht auf Lorbeeren ausgeruht, sondern in Blattform verwendet und dabei wild gekocht.

LEISTUNGEN:

  • Secco-Empfang
  • Betreuung durch einen professionellen Koch
  • Kochzutaten, Kochschürzen (Leihschürzen) und Utensilien werden gestellt
  • Warenkunde und Zutateneinweisung
  • Besonderheiten und Kniffe für die Zubereitung
  • Gemeinsame Verkostung der gefertigten Speisen an einer großen Tafel
  • Mineralwasser, Wein, Tee und Kaffee inklusive
  • Rezeptemappe zum Mitnehmen

TEILNAHMEVORAUSSETZUNGEN:
Allergien und Unverträglichkeiten bitte eine Woche vor Kursbeginn mitteilen.
Keine offenen Wunden oder ansteckenden Krankheiten

TEILNEHMER:
8-12 Personen

DAUER:
ca. 4 Stunden

ZUSCHAUER:
Leider nicht möglich

PREIS:
149,-€

Termine & buchen

Terminübersicht

Asien: 24.01.2025, 14.03.2025
Fisch: 31.01.2025, 04.04.2025
Frankreich: 14.02.2025
Sondertermin Frankreich: 21.03.2025 „Die Küche aus dem Burgund“ mit Karl-Hermann Frank
Italien: 23.11.2024, 07.02.2025, 22.3.2025
Männer/Fleisch: 17.01.2025
Saucen: 21.02.2025, 11.04.2025
Spanien: 10.01.2025, 7.03.2025
Vegetarisch:
28.02.2025, 25.04.2025
Wild: 28.03.2025

KURSBUCHUNG